Исследование взаимодействия трипсина с соевым ингибитором трипсина с помощью метода оптического биосенсора

   


1. ГУ НИИ биомедицинской химии им. В.Н.Ореховича РАМН
Тип: Экспериментальное/клиническое исследование
УДК:       Идентификатор PubMed: 16521823
Год: 2005 том: 51  выпуск:6  страницы: 617-625
Реферат: С помощью оптического биосенсора исследовано образование и распад комплекса трипсина (Т) с соевым ингибитором трипсина (STI). Показано, что аминогруппы STI необходимы для образования комплексов T/STI. Измерены температурные зависимости констант скорости ассоциации, диссоциации и константы равновесия реакции комплексообразования. Установлено, что константа скорости образования (kon) комплексов Т/ ST1 растет с ростом температуры, а константа скорости диссоциации (koff) не изменяется. Из полученных температурных зависимостей рассчитаны значения энергии активации реакций образования и распада комплексов, энтальпия (ΔН) и энтропия (ΔS) реакции комплексообразования. Показан решающий вклад энтропийной составляющей в реакцию комплексообразования
Загрузить PDF:
Ссылка: Раченкова Н.И., Иванов Ю.Д., Мольнар А.А., Арчаков А.И., Исследование взаимодействия трипсина с соевым ингибитором трипсина с помощью метода оптического биосенсора, Биомедицинская химия, 2005, том: 51(6), 617-625.
Список цитируемой литературы (Bibliography)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)