Определение антиоксидантной активности веществ при окислении липопротеинов яичного желтка газоволюмометрическим методом

   


1. Донецкий национальный университет
Тип: Экспериментальное/клиническое исследование
УДК: 615. 272. 014. 425. 07      Идентификатор PubMed: 16805394
Год: 2006 том: 52  выпуск:2  страницы: 211-218
Реферат: Предложен газоволюмометрический метод для определения антиоксидантной активности соединений,в основе которого лежит инициированное ионами железа окисление молекулярным кислородом липопротеинов яичного желтка. Подобраны оптимальные условия, обеспечивающие воспроизводимые результаты по кинетике процесса окисления. Параметром, характеризующим антиоксидантную активность изученных соединений, выбрана концентрация антиоксиданта (С50%), вызывающая снижение в два раза объема поглощенного кислорода. Проанализировано влияние различных факторов на эффективность ингибирования процесса пероксидного окисления липидов фенольными антиоксидантами.
Загрузить PDF:
Ссылка: Николаевский А.Н., Филиппенко Т.А., Книга О.П., Левкина В.В., Определение антиоксидантной активности веществ при окислении липопротеинов яичного желтка газоволюмометрическим методом, Биомедицинская химия, 2006, том: 52(2), 211-218.
Список цитируемой литературы (Bibliography)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)