Антирадикальная активность и устойчивость к окислительным изменениям льняного масла, обогащенного антиоксидантами

   


1. ГУ Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича РАМН
2. ГУ Научно-исследовательский институт химической физики им. Н.Н. Семенова РАН
Тип: Экспериментальное/клиническое исследование
УДК: 541.127      Идентификатор PubMed: 19205426
Год: 2008 том: 54  выпуск:6  страницы: 671-678
Реферат: Методом хемилюминесценции (ХЛ) измерены эффективная концентрация антиоксидантов и их антирадикальная активность (АРА) в масле Убикато-лен (биологически активная добавка на основе льняного масла) и льняном масле, обогащенном экстрактом Aronia melanocarpa. Согласно полученным данным, самую высокую антирадикальную активность имеют антиоксиданты (АО), присутствующие в масле Убикато-лен, однако оно имеет самую низкую устойчивость к окислительным изменениям при хранении. Убикато-лен может служить источником АО при хранении не более 6 месяцев. Наиболее высокую устойчивость к окислительным изменениям проявляет льняное масло, обогащенное экстрактом аронии, который оказывает заметное ингибирующее действие на рост перекисного числа при хранении масла.
Загрузить PDF:
Ссылка: Гусева Д.А., Прозоровская Н.Н., Русина И.Ф., Ипатова О.М., Антирадикальная активность и устойчивость к окислительным изменениям льняного масла, обогащенного антиоксидантами, Биомедицинская химия, 2008, том: 54(6), 671-678.
Список цитируемой литературы (Bibliography)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)