Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза

   


1. ГУ НИИ питания РАМН
Тип: Экспериментальное/клиническое исследование
УДК: 577.152.7.049      Идентификатор PubMed: 19351036
Год: 2009 том: 55  выпуск:1  страницы: 73-80
Реферат: Разработаны схемы получения гидролизатов пищевых белков из различных источников (белки коровьего молока, изолят соевых белков, белки куриного яйца) с использованием современных ферментных препаратов и мембранных технологий. Полученные ферментативные гидролизаты хорошо растворимы в воде, имеют низкую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства. Они могут использоваться как белковый компонент в составе лечебных и специализированных продуктов питания, так и в качестве пептидной матрицы для получения органических форм некоторых эссенциальных микроэлементов.
Загрузить PDF:
Ссылка: Зорин С.Н., Баяржаргал М., Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза, Биомедицинская химия, 2009, том: 55(1), 73-80.
Список цитируемой литературы (Bibliography)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)