Подавление активности протеиназ candida albicans с использованием хлорида кобальта

   


1. Казанский (Приволжский) федеральный университет
Тип: Экспериментальное/клиническое исследование
DOI: 10.18097/pbmc20125804411      УДК: 577.15.024.025.535.243      Идентификатор PubMed: 23413685
Год: 2012 том: 58  выпуск:4  страницы: 411-417
Реферат: Оценено влияние хлорида кобальта(II) на систему протеиназ Candida albicans (SAP C. alb.), находящихся как в растворе, так и для ферментов ковалентно закрепленных на поверхности нитратцеллюлозной мембраны. Определены оптимальные условия ферментативной активности SAP C. alb. Установлено, что собственная активность SAP C. alb. при гетерогенном ферментативном катализе в 2 раза ниже, чем в гомогенном катализе. Определено влияние различных концентраций хлорида кобальта(II) на протеолитическую активность SAP C. alb. по отношению к гемоглобину. В растворе индуцируемая протеиназа подвергается инактивации в присутствии хлорида кобальта, чего не наблюдается для фермента конститутивного типа. Кроме того, и в гетерогенной системе сохраняется преимущественное влияние хлорида кобальта на индуцируемую протеиназу.
Загрузить PDF:
Ссылка: Кутырева М.П., Мухаметзянова А.Р., Улахович Н.А., Подавление активности протеиназ candida albicans с использованием хлорида кобальта, Биомедицинская химия, 2012, том: 58(4), 411-417.
Список цитируемой литературы (Bibliography)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)