Биологическая активность и механизмы лечебного действия розмариновой кислоты, лютеолина и его сульфатированных производных

   


1. Тихоокеанский институт биоорганической химии (ТИБОХ) имени Г.Б. Елякова ДВО РАН, Владивосток, Россия; Дальневосточный федеральный университет, Владивосток, Россия
2. Тихоокеанский институт биоорганической химии (ТИБОХ) имени Г.Б. Елякова ДВО РАН, Владивосток, Россия
Тип: Обзор
DOI: 10.18097/PBMC20166201022      УДК: 76.03.31, 616-092.9, 616-03, 616-091.8, 577.125.8, 57.017.3      Идентификатор PubMed: 26973183
Год: 2016 том: 62  выпуск:1  страницы: 22-30
Реферат: Обобщены результаты недавних экспериментальных исследований биологической активности и механизмов лечебного действия розмариновой кислоты, лютеолина и его сульфатированных производных при заболеваниях, связанных с нарушением углеводного и липидного обмена. Особое внимание уделено данным, показывающим высокий терапевтический потенциал этих соединений при профилактическом и лечебном применении при экспериментальном сахарном диабете 2-го типа и гиперлипидемии. На основании анализа полученных нами результатов и литературных данных предложены предполагаемые механизмы лечебного действия розмариновой кислоты, лютеолина и его сульфатированных производных.
Загрузить PDF:
Ссылка: Попов А.М., Кривошапко О.Н., Климович А.А., Артюков А.А., Биологическая активность и механизмы лечебного действия розмариновой кислоты, лютеолина и его сульфатированных производных, Биомедицинская химия, 2016, том: 62(1), 22-30.
Список литературы
 2017(Том:63)
 2016(Том:62)
 2015(Том:61)
 2014(Том:60)
 2013(Том:59)
 2012(Том:58)
 2011(Том:57)
 2010(Том:56)
 2009(Том:55)
 2008(Том:54)
 2007(Том:53)
 2006(Том:52)
 2005(Том:51)
 2004(Том:50)
 2003(Том:49)