Этиология ангионевротических отеков (а отсюда и схема их лечения) может быть различна. В целом ангионевротические отеки делятся на четыре категории: наследственные ангионевротические отеки (НАО), приобретенные (АО), аллергии и васкулиты. Установить причину наследственных и приобретенных отеков позволяют анализы функциональной активности компонентов комплемента, количества и активности С1 ингибитора, наличия (или отсутствия) аутоантител к С1 ингибитору. Сорбция очищенных ферментов активированного субкомпонента C1s или плазмина на микропанелях позволяет специфически связывать в лунках планшета С1 ингибитор из сыворотки крови и с помощью конъюгата антител против С1 ингибитора с пероксидазой хрена определять количество связавшегося функционально активного С1 ингибитора. Дополнение этой тест-системы иммуноферментной системой для определения количественного содержания С1 ингибитора в сыворотке, а также системами для определения IgG, IgA и IgM аутоантител против С1 ингибиторов завершает создание необходимого набора методов дифференциальной диагностики.
Загрузить PDF:
Цитирование:
Андина С.С., Козлов Л.В., Дьяков В.Л. (2004) Определение функциональной активности, количества C1 ингибитора и аутоантител к нему как инструмент дифференциальной диагностики отеков. Биомедицинская химия, 50(1), 86-91.
Андина С.С. и др. Определение функциональной активности, количества C1 ингибитора и аутоантител к нему как инструмент дифференциальной диагностики отеков // Биомедицинская химия. - 2004. - Т. 50. -N 1. - С. 86-91.
Андина С.С. и др., "Определение функциональной активности, количества C1 ингибитора и аутоантител к нему как инструмент дифференциальной диагностики отеков." Биомедицинская химия 50.1 (2004): 86-91.
Андина, С. С., Козлов, Л. В., Дьяков, В. Л. (2004). Определение функциональной активности, количества C1 ингибитора и аутоантител к нему как инструмент дифференциальной диагностики отеков. Биомедицинская химия, 50(1), 86-91.