Исследование взаимодействия трипсина с соевым ингибитором трипсина с помощью метода оптического биосенсора

   
Раченкова Н.И.1, Иванов Ю.Д.1 , Мольнар А.А.1, Арчаков А.И.1

1. ГУ НИИ биомедицинской химии им. В.Н.Ореховича РАМН
Раздел: Экспериментальные/клинические исследование
Идентификатор PubMed: 16521823
Год: 2005  том: 51  выпуск: 6  страницы: 617-625
С помощью оптического биосенсора исследовано образование и распад комплекса трипсина (Т) с соевым ингибитором трипсина (STI). Показано, что аминогруппы STI необходимы для образования комплексов T/STI. Измерены температурные зависимости констант скорости ассоциации, диссоциации и константы равновесия реакции комплексообразования. Установлено, что константа скорости образования (kon) комплексов Т/ ST1 растет с ростом температуры, а константа скорости диссоциации (koff) не изменяется. Из полученных температурных зависимостей рассчитаны значения энергии активации реакций образования и распада комплексов, энтальпия (ΔН) и энтропия (ΔS) реакции комплексообразования. Показан решающий вклад энтропийной составляющей в реакцию комплексообразования
Загрузить PDF:
Ключевые слова: оптический биосенсор, трипсин, соевый ингибитор трипсина, белок-белковое взаимодействие
Цитирование:

Раченкова, Н. И., Иванов, Ю. Д., Мольнар, А. А., Арчаков, А. И. (2005). Исследование взаимодействия трипсина с соевым ингибитором трипсина с помощью метода оптического биосенсора. Биомедицинская химия, 51(6), 617-625.
Список литературы  
 2021 (том 67)
 2020 (том 66)
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)