Метод определения окисляемости белков сыворотки и плазмы крови

   
Азизова О.А.1, Пирязев А.П.1, Москвина С.Н.1, Асейчев А.В.1

1. ФГУ "НИИ физико-химической медицины Росздрава"
Раздел: Экспериментальное/клиническое исследование
Идентификатор PubMed: 17436690
Год: 2007  том: 53  выпуск: 1  страницы: 99-106
Изучали окисляемость белков плазмы и сыворотки крови здоровых доноров при их медь-индуцированном окислении. Показано, что в образцах плазмы и сыворотки крови при их инкубации с ионами меди происходит накопление карбонильных продуктов окислительной модификации белков. Количество образующихся карбонилов зависело как от времени инкубации, так и от разведения плазмы и сыворотки крови. При одинаковых условиях окисления накопление карбонильных продуктов в сыворотке крови было выше, чем в плазме.
Загрузить PDF:
Ключевые слова: карбонильные продукты, окисление, ионы меди, белки
Цитирование:

Азизова, О. А., Пирязев, А. П., Москвина, С. Н., Асейчев, А. В. (2007). Метод определения окисляемости белков сыворотки и плазмы крови. Биомедицинская химия, 53(1), 99-106.
Список литературы  
 2020 (том 66)
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)