Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза
Зорин С.Н.1 , Баяржаргал М.1
1. ГУ НИИ питания РАМН
Раздел: Экспериментальные/клинические исследование
Разработаны схемы получения гидролизатов пищевых белков из различных источников (белки коровьего молока, изолят соевых белков, белки куриного яйца) с использованием современных ферментных препаратов и мембранных технологий. Полученные ферментативные гидролизаты хорошо растворимы в воде, имеют низкую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства. Они могут использоваться как белковый компонент в составе лечебных и специализированных продуктов питания, так и в качестве пептидной матрицы для получения органических форм некоторых эссенциальных микроэлементов.
Зорин С.Н., Баяржаргал М. (2009) Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза. Биомедицинская химия, 55(1), 73-80.
Зорин С.Н. и др. Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза // Биомедицинская химия. - 2009. - Т. 55. -N 1. - С. 73-80.
Зорин С.Н. и др., "Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза." Биомедицинская химия 55.1 (2009): 73-80.
Зорин, С. Н., Баяржаргал, М. (2009). Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза. Биомедицинская химия, 55(1), 73-80.
Список литературы
Покровский А.А. (1979) Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. Медицина, М. Scholar google search
Уголев А.М. (1991) Теория адекватного питания и трофология. Наука, С-Пб. Scholar google search
Мазо В.К., Зорин С.Н., Зилова И.С. (2004) Микроэлементы в медицине, 5(4), 85-87. Scholar google search
Шатерников В.А. (1970) Исследование ферментов поджелудочной железы и их ингибиторов в норме и при ряде заболеваний органов пищеварительного тракта. Дисс. докт. наук. Институт питания АМН СССР. Scholar google search
Баяржаргал М., Розанцев Э.Г., Зорин С.Н., Бурдза Е.А., Гмошинский И.В., Мазо В.К. (2005) Хранение и переработка сельхозсырья, № 4, 34-36. Scholar google search
Мазо В.К., Зорин С.Н., Баяржаргал М., Гмошинский И.В., Бурдза Е.А. (2005) Вопросы детской диетологии, 3(5), 19-21. Scholar google search
Скурихин И.М., Тутельян В.А. (1998) Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов, Брандес-Медицина, М. Scholar google search
Зорин С.Н. (2007) Материалы научно-практических конгрессов III всероссийского форума `Здоровье нации - основа процветания России`, Москва, с. 59-61. Scholar google search
Мазо В.К., Зорин С.Н., Гмошинский И.В. (2004) Вопросы детской диетологии, 2(4), 12-14. Scholar google search
Гмошинский И.В., Зорин С.Н., Баяржаргал М., Сафронова А.М., Мартынова Е.А., Шилина Н.М., Гмошинская М.В., Мазо В.К. (2007) Микроэлементы в медицине, 8(1), 21-23. Scholar google search