Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза

   
Зорин С.Н.1 , Баяржаргал М.1

1. ГУ НИИ питания РАМН
Раздел: Экспериментальные/клинические исследование
Идентификатор PubMed: 19351036
Год: 2009  том: 55  выпуск: 1  страницы: 73-80
Разработаны схемы получения гидролизатов пищевых белков из различных источников (белки коровьего молока, изолят соевых белков, белки куриного яйца) с использованием современных ферментных препаратов и мембранных технологий. Полученные ферментативные гидролизаты хорошо растворимы в воде, имеют низкую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства. Они могут использоваться как белковый компонент в составе лечебных и специализированных продуктов питания, так и в качестве пептидной матрицы для получения органических форм некоторых эссенциальных микроэлементов.
Загрузить PDF:  
Ключевые слова: гидролизаты, пищевые белки, ферменты
Цитирование:

Зорин, С. Н., Баяржаргал, М. (2009). Получение ферментативных гидролизатов пищевых белков с использованием некоторых коммерческих ферментных препаратов и различных схем проведения гидролиза. Биомедицинская химия, 55(1), 73-80.
Список литературы  
 2024 (том 70)
 2023 (том 69)
 2022 (том 68)
 2021 (том 67)
 2020 (том 66)
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)