Подавление активности протеиназ Candida albicans с использованием хлорида кобальта

   
Кутырева М.П.1 , Мухаметзянова А.Р.1, Улахович Н.А.1

1. Казанский (Приволжский) федеральный университет
Раздел: Экспериментальное/клиническое исследование
DOI: 10.18097/pbmc20125804411      УДК: 577.15.024.025.535.243      Идентификатор PubMed: 23413685
Год: 2012  том: 58  выпуск: 4  страницы: 411-417
Оценено влияние хлорида кобальта(II) на систему протеиназ Candida albicans (SAP C. alb.), находящихся как в растворе, так и для ферментов ковалентно закрепленных на поверхности нитратцеллюлозной мембраны. Определены оптимальные условия ферментативной активности SAP C. alb. Установлено, что собственная активность SAP C. alb. при гетерогенном ферментативном катализе в 2 раза ниже, чем в гомогенном катализе. Определено влияние различных концентраций хлорида кобальта(II) на протеолитическую активность SAP C. alb. по отношению к гемоглобину. В растворе индуцируемая протеиназа подвергается инактивации в присутствии хлорида кобальта, чего не наблюдается для фермента конститутивного типа. Кроме того, и в гетерогенной системе сохраняется преимущественное влияние хлорида кобальта на индуцируемую протеиназу.
Загрузить PDF:
Ссылка:

Кутырева М.П., Мухаметзянова А.Р., Улахович Н.А. (2012) Биомедицинская химия, 58(4), 411-417.
Список литературы  
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)