Оптимизация лиофилизации L-фенилаланин-аммоний-лиазы

   
Бабич О.О.1 , Просеков А.Ю.1

1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Кемеровский технологический институт пищевой промышленности”
Раздел: Экспериментальные/клинические исследование
DOI: 10.18097/PBMC20135906682      Идентификатор PubMed: 24511680
Год: 2013  том: 59  выпуск: 6  страницы: 682-692
Исследовано влияние процесса замораживания-оттаивания на активность рекомбинантной L-фенилаланин-аммоний-лиазы. Подобраны условия лиофилизации рекомбинантной L-фенилаланин-аммоний-лиазы, при которых фермент теряет около 10% активности в однократном цикле замораживания-оттаивания. Изучена зависимость криоскопической температуры фермента от концентрации белка в препарате. Выбрана оптимальная температура замораживания ферментного препарата L-фенилаланин-аммоний-лиазы для сублимационной сушки.
Загрузить PDF:  
Ключевые слова: L-фенилаланин-аммоний-лиаза, сушка, лиофилизация
Цитирование:

Бабич, О. О., Просеков, А. Ю. (2013). Оптимизация лиофилизации L-фенилаланин-аммоний-лиазы. Биомедицинская химия, 59(6), 682-692.
Список литературы  
 2024 (том 70)
 2023 (том 69)
 2022 (том 68)
 2021 (том 67)
 2020 (том 66)
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)