Внутримышечное введение витаминных комплексов, включающих тиамина хлорид (В1), рибофлавин (В2), липоевую кислоту (N), пантотенат кальция (В5), пиридоксина гидрохлорид (В6), фолиевую кислоту (В9), аскорбиновую кислоту (С) позволяет уменьшить уровень глюкозы в сыворотке крови крыс с аллоксановым диабетом, стабилизировать активность ряда ферментов энергетического обмена, лактатдегидрогеназы и пируватдегидрогеназного комплекса.
Загрузить PDF:
Ключевые слова: витамины, диабет, активность ферментов, энергетический обмен
Цитирование:
Петров С.А., Данилова А.О., Карпов Л.М. (2014) Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете. Биомедицинская химия, 60(6), 623-630.
Петров С.А. и др. Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете // Биомедицинская химия. - 2014. - Т. 60. -N 6. - С. 623-630.
Петров С.А. и др., "Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете." Биомедицинская химия 60.6 (2014): 623-630.
Петров, С. А., Данилова, А. О., Карпов, Л. М. (2014). Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете. Биомедицинская химия, 60(6), 623-630.
Список литературы
Северин Е.С. (2000) Биохимические основы патологических процессов, Медицина, М. Scholar google search
Островский Ю.М. (1979) Экспериментальная витаминология, Наука и техника, Минск. Scholar google search
Гланц С. (1999) Медико-биологическая статистика, Практика, Москва. Scholar google search
Ших Е.В. (2002) Витаминный статус и его восстановление с помощью фармакологической коррекции витаминными препаратами. Автореф. дисс. д-ра мед. наук, РНЦВМиК МЗ РФ, Москва. Scholar google search