Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете

   
Петров С.А.1, Данилова А.О.1 , Карпов Л.М.1

1. Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова
Раздел: Экспериментальные исследования
DOI: 10.18097/PBMC20146006623      Идентификатор PubMed: 25552500
Год: 2014  том: 60  выпуск: 6  страницы: 623-630
Внутримышечное введение витаминных комплексов, включающих тиамина хлорид (В1), рибофлавин (В2), липоевую кислоту (N), пантотенат кальция (В5), пиридоксина гидрохлорид (В6), фолиевую кислоту (В9), аскорбиновую кислоту (С) позволяет уменьшить уровень глюкозы в сыворотке крови крыс с аллоксановым диабетом, стабилизировать активность ряда ферментов энергетического обмена, лактатдегидрогеназы и пируватдегидрогеназного комплекса.
Загрузить PDF:  
Ключевые слова: витамины, диабет, активность ферментов, энергетический обмен
Цитирование:

Петров, С. А., Данилова, А. О., Карпов, Л. М. (2014). Влияние комплексов водорастворимых витаминов на активность некоторых ферментов при диабете. Биомедицинская химия, 60(6), 623-630.
Список литературы  
 2024 (том 70)
 2023 (том 69)
 2022 (том 68)
 2021 (том 67)
 2020 (том 66)
 2019 (том 65)
 2018 (том 64)
 2017 (том 63)
 2016 (том 62)
 2015 (том 61)
 2014 (том 60)
 2013 (том 59)
 2012 (том 58)
 2011 (том 57)
 2010 (том 56)
 2009 (том 55)
 2008 (том 54)
 2007 (том 53)
 2006 (том 52)
 2005 (том 51)
 2004 (том 50)
 2003 (том 49)